Vladimir gate 06 06 2004

В последнее время среди профессионалов всех отраслей все большую популярность обретает тема переезда. И действительно! Зачем ограничивать свои перспективы одним местом, если мир предлагает Вам столько вариантов?! Один из них (на наш взгляд, самый лучший) – это чудесный старинный город Владимир. Почему, спросите Вы? Всё очень просто.

Владимир – это поистине богатый город. Здесь есть всё – развитые промышленные предприятия, активная культурная и социальная жизнь, вполне приемлемая инфраструктура. А ещё здесь тихо и красиво. Золотые купола древних храмов утопают в зелени улиц. Что ещё нужно для спокойной, счастливой жизни?

Между прочим, в 2010 году Журнал Forbes включил наш город в число 30 лучших российских городов для ведения бизнеса. Промышленность города готова сотрудничать с крупными инвесторами. Согласно областному законодательству, им здесь предоставляются определенные налоговые льготы (на прибыль и на имущество). Экономику нашего города можно назвать многоотраслевой и наукоемкой. Здесь есть и точное машиностроение, и металлообработка, и тракторостроение, и химия полимеров, и ряд других отраслей. Так что развивать здесь свой бизнес – не только возможно, но и действительно выгодно. Если вы планируете организовать бизнес «с нуля», здесь вам понадобится гораздо меньший стартовый капитал, чем тот, который от вас потребовала бы столица.

Во Владимире отлично жить большой дружной семьёй. В нашем городе хорошая транспортная инфраструктура, нет пробок, и Вы без проблем быстро доберётесь из одного конца города в другой. Рабочий день здесь, как правило, фиксированный – длится до 17-18 часов. Учитывая отсутствие пробок и возможность работать рядом с домом, вы сможете намного больше времени посвящать себе и своим любимым людям. Вы сразу почувствуете, что свободного времени у Вас стало гораздо больше. Вы сможете позволить себе, например, регулярно посещать после работы фитнес-клуб (здесь их довольно много, в том числе и самые современные фитнес-центры «World-class»и «Муравей»), ходить в театр, сопровождать детей на развивающие занятия или просто вместе гулять по парку.

Во Владимире более 100 детских садов, 48 школ (по общему числу баллов в рейтинге учреждений в пятерке лидеров – гимназии № 23, 36, 25, школа № 35 и гимназия № 3), развита сеть лечебных учреждений, представленная как государственными,так и частными клиниками. Кстати, соотношение цена-качество, которые предлагают наши стоматологические и другие клиники уже оценили даже москвичи. Многие из них специально приезжают во Владимир на лечебные и профилактические мероприятия. Вашим детям здесь понравится! Для них работает Дворец творчества юных с бесплатными кружками и секциями, хореографическая и музыкальные школы,несколько бассейнов, современные Центры развития («Золотой ключик», «Сема»,«Знай-ка» и др.) и т.д.

Впрочем, Вам тоже не будет скучно. К Вашим услугам - Областной академический театр драмы имени Луначарского, Областная филармония, несколько крупных кинотеатров,ледовые катки, выставочные и концертные залы, в которых постоянно выступают как местные артисты, так и приезжие «звёзды».Во Владимире регулярно проходят гастроли всех популярных московских и петербуржских театров. Любители классической музыки во Владимире могут посетить Зал классической музыки. Кстати, руководитель Губернаторского симфонического оркестра – А.Маркин - часто приглашает именитых музыкантов побаловать владимирскую публику.

Ваши дети могут получить здесь образование. Во Владимире работает ряд высших учебных заведений: Владимирский государственный университет, Владимирский институт бизнеса, Филиал "Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ", Филиал Нижегородского государственного лингвистического университета, Филиал Российской международной академии туризма, Владимирский юридический институт ФСИН и др. Владимирские вузы готовят инженеров, юристов, учителей, журналистов, психологов и других востребованных в настоящее время специалистов. Здесь можно получить и среднее специальное образование. К вашим услугам Педагогический, Базовый медицинский, Политехнический, Авиамеханический, Торгово-экономический колледжи, Промышленно-коммерческий лицей, Епархиальное женское училище и т.д. Но учиться необязательно во Владимире. Живя здесь, вы получаете широкий выбор – к вашим услугам все вузы столичных и других крупных российских городов, которые находятся в географической близости к Владимиру. Многие Владимирцы получают высшее образование в Москве и приезжают во Владимир на выходные.

Конечно, главная изюминка нашего города – его историческое наследие. Владимир - крупный туристический центр. К числу всемирно известных историко-архитектурных памятников Владимира относятся Успенский собор (1158-1160), Дмитриевский собор (1194-1197), Рождественский монастырь сРождественским собором (1862-1864), символ Владимира - Золотые ворота(триумфальная арка с надвратной церковью постройки 1158-1164), церковь Успения Богородицы (1644-1649), Воскресенская церковь (1724).

Рядом с Владимиром находится ещё одна великая российская достопримечательность - город-музей Суздаль. Он расположен всего в 40 минутах езды от Владимира. В Суздале регулярно проводятся различные праздники и фестивали: например, День огурца, Праздник лаптя и т.д. Суздаль – известная съёмочная площадка для многих советских и российских кинофильмов. Здесь вы своими глазами увидите домик Бальзаминова, дворец Ивана Грозного и многие другие объекты, снятые на киноплёнку. В общем, любые выходные вы сможете провести интересно и культурно. Но Владимир питает не только дух. В городе десятки разнообразных кафе, ресторанов (например, суши-бары «Кабуки» и «Токио» порадуют вас японской кухней, «Шеш-беш» и «Ван» – восточной, традиционная русская кухня представлена в ресторанах «Владимир», трактире «Елки-палки», итальянские«Пепероне», чешские, китайские рестораны - гурманам есть где разгуляться!). Средний счёт, кстати, в этих заведениях на порядок ниже их московский аналогов. Например, в суши-баре вы можете прилично поесть на 500 рублей, а в пиццерии – и того дешевле! Если Вы гурман, посетите рестораны европейской кухни « СОХО», «Inside», VANIA. Ресторан с элементами молекулярной кухни «Гагарин». Шеф-повара этих заведений готовы предложить вам самые изысканные блюда и вина. Любители заботиться о своем теле найдут, где провести время. Салоны красоты и SPA-центры предлагают полный ассортимент услуг по уходу за собой. Многие жители столицы уже приезжают по выходным во Владимир на массаж, наращивание, обёртывание или эпиляцию – качество услуг самое современное, а цены в разы отличаются от Московских.

Территориальное расположение Владимира – отдельная тема. Хотите в Москву? Пожалуйста! До неё всего 180 км. Билет на электричке стоит от 400 рублей (ехать 3.5 часа). Для любителей больших скоростей есть поезд «Сапсан», 2 часа - и вы в столице! (билет – от 500 руб.). Хочешь в Нижний Новгород? Нет ничего проще! 240 км и различные виды транспорта отвезут вас прогуляться по Волжской набережной. Такие знаменитые города России как Иваново(120 км), Ярославль (230 км), Кострома (220 км) тоже вполне доступны. Вам будет куда съездить на выходные! Очень удобно ездить в Санкт-Петербург: садитесь вечером в поезд, а утром Вы уже гуляете, любуетесь достопримечательностями северной столицы. Стоит отметить, что в 2013 году местные власти планируют начать строительство новой скоростной железной дороги Москва-Казань-Екатеринбург. Теперь в Москву из Владимира можно будет добраться всего за 1 час. А в отпуск можно спокойно отправиться на море. С середины мая до середины сентября из Владимира ходят прямые поезда до черноморского побережья (Н.Новгород-Адлер, Киров-Симферополь). Природа Владимирской области – это та Россия, которую рисуют на картинках – бесконечные поля, леса, извилистые тропинки и небольшие речки и озёра. А значит вас ждёт хорошая рыбалка, ягоды, грибы, свежий воздух… Многие жители Владимира после работы едут гулять в лес – 15-20 минут и Вы в лесу. Кроме того, это средняя полоса, а значит - гораздо больше светлых и теплых дней, чем, к примеру, на севере страны. Уже хотите к нам? Это не так уж трудно. Кстати, и цены на жильё здесь более чем доступные. Аренда квартиры обойдётся вам в разы дешевле,чем в Москве или другом мегаполисе. К примеру, чтобы снять «однушку» нужно заплатить всего 9-15 тысяч рублей в месяц, двухкомнатная квартира обойдётся чуть дороже - 10-25 тысячи рублей, трехкомнатная 15- 32 тысячи рублей. Покупка квартиры тоже вполне реальна. Однокомнатная стоит здесь от 1,6 млн. руб., двухкомнатная – около 2 млн., «трёшка»-2,5. Согласитесь, имея возможность зарабатывать достойную Вашего профессионализма зарплату, вы вполне можете себе это позволить!

Приезжайте во Владимир. Его, действительно, лучше один раз увидеть, чем сотни раз услышать или прочесть о нем. Возможно, вы захотите здесь жить, и наш город станет для вас настоящим домом.

Из положительных моментов - есть Золотые ворота

Из отрицательных моментов - нет останкинской телебашни

[22 Сентября 2015, 07:35]